terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Perna de Peru Assada

Ingredientes:

1,2 kg de perna de peru
1 Raminho de alecrim
1,5 dl de vinho branco
2 Laranjas (sumo)
1 Cebola
1 Cenoura
400 g de castanhas peladas
33 g de caldo verde
2 dl de azeite
2 Dentes de alho
100 g de bacon
600 g de batatinhas Primavera
Sal, pimenta, óleo e água q.b.

Desosse a perna de peru, de forma a retirar somente o osso da coxa. Ate com um fio de cozinha, tempere com sal, pimenta, um pouco de alecrim, o vinho e o sumo das laranjas. Deixe marinar de um dia para o outro.
Descasque a cebola e a cenoura e corte-as grosseiramente. Coloque-as num tabuleiro e sobreponha a carne com a marinada. Leve ao forno a 180º C, durante 45 minutos. Vá regando, de vez em quando, com o suco do assado.
Entretanto, frite as castanhas em óleo quente. Escalde o caldo verde em água fervente e escorra. Coloque uma frigideira ao lume com 50 ml do azeite. Junte os alhos e o bacon picado. Envolva o caldo verde e salteie, temperando com um pouco de pimenta.
Coza as batatinhas com a casca. Retire-as, pele-as e core lentamente no restante azeite. Retire a carne do forno. Adicione os legumes ao assado um pouco de água. Deixe ferver, triture e passe por um passador.
Sirva a carne com as castanhas, as batatinhas e a couve salteada com o bacon. Regue com o molho e decore com o alecrim restante.

Sem comentários: