Sábado passado fui ao Arraial Pride 2009 no Sá da Bandeira. A janta ficou a cargo do Hélder (Crazy Cow). O Bruno (Spayo), o dono da casa, liderava as hostes e eu… bem, eu ajudava com o meu poder de observação. Confesso, sou detestável a cozinhar mas óptimo a comer. Enquanto a acção se desenrolava, parecendo um programa da Filipa Vacondeus ou do Goucha (quando ele ainda era uma pessoa estimável), ao som da canção “we are family” das Sisters Sledge, tomei nota dos ingredientes e do processo e voilá, acho que já sei fazer um prato decente além das habituais batatas fritas com bife e ovo estrelado.
Ingredientes:
Manteiga líquida (vaqueiro)
Bacon partido
Dois ovos (sem pintainho lol)
Cogumelos
Pimento vermelho
Água
Azeite
Massa (obviamente!)
Para o molho:
Leite
Molho bechamel
Molho de caril
Mostarda
Processo:
Num tacho grande prepara-se a massa (sem partir), com um bocadinho de água e azeite. Na frigideira deixa-se aquecer a manteiga líquida e junta-se posteriormente os pedacinhos de bacon e depois os dois ovos, mexendo tudo até esfarelar. Após mexer, junta-se os cogumelos e os pedacinhos de pimentos. Enquanto a massa é cozinhada e o preparado repousa, noutro tacho trata-se do molho: ao molho bechamel e molho caril junta-se um fiozinho de leite e a mostarda, mexendo até ficar bem espesso. Côa-se a massa, junta-se o preparado, mexe-se e junta-se o molho. E tudo para a mesa. Wham wham.
Curiosidade: Descobri que em Itália a massa é desfrutada com um garfo e uma colher. A colher tem a função de suporte para enrolar a massa com o garfo e evitar aquelas terríveis “chupadelas” para puxar os fios de massa à boca.
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