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terça-feira, 17 de junho de 2008
Bifinhos de Frango com Esparguete
É altura para uma deliciosa receita de Verão. Uma refeição leve e fresca. Sugestão do nosso Tio Herman.
Ingredientes:
2 Lombinhos de frango
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta
Caldo de Galinha
Esparguete
Dentes de Alho
Cogumelos Frescos
Natas
Queijo Parmesão
Tomates Cereja
Mirtilos
Vinagre de Medronho
Manjericão
Para começar fritamos os lombinhos de frango em azeite. Juntamos a manteiga, um pouquinho de sal, pimenta e caldo de galinha. Esmaga-se os dentes de alho e aquece-se numa frigideira à parte. Noutro recipiente cozinha-se esparguete sem partir até ficar al dente reservando depois em água fria. Deixa-se cozinhar tudo e aproveitamos para partir tirinhas de cogumelos frescos e aquecer numa frigideira com azeite e sal juntando depois as natas e os quadrados de parmesão ralado até ficar tudo num creme. Posteriormente junta-se o caldinho de alho aos bifes. Adiciona-se o molho cremoso aos bifes e envolve-se. Ao esparguete juntamos o manjericão picadinho, manteiga, azeite (de preferência trufa branca) e sal. Á parte faz-se uma saladinha com tomates cereja cortados em duas metades e mirtilos e condimenta-se com azeite, vinagre de medronho, sal e pimenta. Serve-se os bifinhos envoltos no molho cremoso, o esparguete e a salada enfeitando o prato com uma folha de manjericão. Para acompanhar um bom verde ou então uma boa de uma bejeca. Enjoy!
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