sexta-feira, 23 de julho de 2010

Línguas de Veado

Estava eu a comer uns biscoitos, muito parecidos com línguas da sogra mas com dimensões muito mais amplas, olhei para a embalagem para ver o que era (com olhos de ver!), li o nome e percebi porque é que me estava a saber tão bom: línguas de ve(i?)ado (eheh). Descobri a receita e partilho porque não sou invejoso! Biscoitinhos ideais para lanches leves ou enganar a fome, por exemplo, na praia. A linha? Isso é que é mais complicado...



Ingredientes:


* 250 grs de açúcar
* 250 grs de margarina
* 300 grs de farinha s/fermento
* 2,5 dl* de leite + ovos *( 3-4 ovos e completar com leite )
* limão ou baunilha q.b.

Confecção:
Amassar bem o açúcar com a margarina, juntar os ovos mais leite aos poucos, amassando sempre, junte a farinha e amasse até que tudo esteja bem misturado.
Tender em tabuleiro bem untado com saco de pasteleiro e bico com o díametro de +- 7-10mm, tenda tipo palitos afastados 5 cm uns dos outros com o comprimento
de 8-10cm. Cozer em forno bem quente+-240º. Quando corarem dos lados estão cozidas.

OBS: Se não tiver saco de pasteleiro faça pequenos montes e reduza um pouco a temperatura.

Sem comentários: